Pasca Kasus Indomie Dilarang Dan Ditarik Di Taiwan (China) Negara Singapura Lakukan Investigasi Atas Kandungan Mie Instan Indomie. Kabar penarikan produk mi instan merek Indomie produksi Indofood di Taiwan (China) karena mengandung bahan pengawet berbahaya zat Nipagin mulai membuat otoritas kesehatan negara lain waspada. Lihat video youtube mie instan Indomie dianggap berbahaya oleh Taiwan. Badai belum berlalu.
Senin (11/10/2010), situs berita Channelnewsasia.com memberitakan, Agri-Food and Veterinary Authority (AVA) atau pengawas produk makanan Singapura juga menyatakan tengah melakukan investigasi atas produk Indomie yang dijajakan di Negeri Singa itu.
AVA ingin memastikan bahwa produk buatan PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk (ICBP) itu aman dikonsumsi dan tidak mengandung bahan berbahaya. Sebab, sebelumnya, Departemen Kesehatan Taiwan menyatakan bahwa produk Indomie mengandung pengawet para hydroxy benzoic acid yang hanya boleh digunakan di produk kosmetik.
Menurut AVA, Singapura juga tidak mengizinkan pemakaian zat pengawet itu pada produk mi instan. Saat ini, AVA tengah melakukan pengujian. Mereka berjanji akan segera mengumumkan hasilnya ke publik begitu proses tes selesai. Namun, AVA belum akan menarik produk Indomie produksi Indofood itu dari pasar. kompas.com
penarikan indomie, indomie dilarang taiwan china, alasan indomie berbahaya dilarang di taiwan china, penyebab indomie ditarik taiwan china, kenapa taiwan melarang mie instan indomie, akibat indomie ditarik ditaiwan, mengapa indomie ditarik di taiwan, kasus mie instant indomie dilarang taiwan, klarifikasi bpom kasus indomie, pernyataan resmi pemerintah dan BPOM kualitas indomie, kebenaran kasus indomie taiwan, hasil uji kualitas mie instant indomie terbaru, apa bahaya makan mie instan, bahan pengawet nipagin, apa itu nipagin?, zat kosmetika, indomie di singapura